вторник, 27 марта 2012 г.

Спираль

Для Германа Гессе действительная и настоящая музыка - это Моцарт, Брамс - это уже что-то ниже планки, а джаз - вообще животная музыка.
Для Владимира Познера существует только джаз, всё остальное или не понятно или просто какая-то ерунда, похожая одна на другую.
Для ряда странных людей настоящая музыка - это 60-е, остальное - серость?
Для меня всё начинается с 70-х.
Как же эти бедные люди будут жить после нас без этой музыки.

6 комментариев:

  1. Остальное - не серость, просто семидесятые не близки по духу, восьмидесятые - одно диско - no comments, а девяностые и особенно нулевые - это в массе своей активная эксплуатация давно открытых идей.

    Двадцатые-пятидесятые еще, кстати, весьма интересный период...

    Последнее предложение к чему относилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последнее предложение что-то типа: вот в наше время...

      Удалить
    2. Писал-писал коммент, а он не опубликовался :)

      Во-первых, шестидесятые, семидесятые, джаз, Моцарт и Брамс будут всегда, и в этом смысле люди будущего не менее счастливы (разве что мы еще можем кое-кого увидеть вживую, а они уже нет) :)

      А последняя фраза означает, что для тебя семидесятые, например - не исключительный период в истории музыки и (вслед за БГ) современные группы не менее плодотворны и интересны?

      Удалить
  2. А почему следующие поколения будут жить без этой музыки? Эта музыка будет вечной. Во всяком случае, стоящая. Ну, как Моцарт - остался, а условный сальери - нет. И это ни фига не спираль, а целая активно расширяющаяся воронка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, вечного нету ничего, сейчас очень мало людей слушают классику, а уж живут ей вообще ничтожное количество, джаз - тоже где то далеко, люди слушающие музыку помешаны на чём-то более современном, а то и вообще на обоях.

      Удалить
    2. Жить музыкой - вообще, удел немногих. Слушать как обои ее не получится (в основном), но это не значит, что она мертва. А джаз, конечно, отстой. А Познер - напыщенный пельмень

      Удалить