понедельник, 15 декабря 2008 г.

Путь Дракона

Идеи для нового проекта плодятся и размножаются, пока самая лучшая вот эта ("Путь Дракона" Иторр Кайл). Не в таком виде конечно, но как основа вполне подходит. Обсуждая, что должно лежать в качестве ключевой идеи, мы пришли примерно к следующему знаменателю:

Для того, чтобы добраться до высот своих возможностей нужно поставить осознанную и внутренне обоснованную цель, при этом не просто определив путь к этой цели и двигаться по нему, а жить этим движением, впитать его в себя. Вот так.

Вот ещё несколько, вполне банальных цитат, отражающих суть идеи (взято из wikipedia.org):

Самый медлительный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. - Г. Лессинг

Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. - И. Гете

6 комментариев:

  1. хз насчет цели... скорее здесь рассматривается уже результат... вряд ли рыцарь был совершенным неумехой в военном деле, а эльфийка начинающим магом... Просто они еще не доросли до нужного уровня. А парень в шароварах дорос, ибо знал, что (и кто) его ждет

    ОтветитьУдалить
  2. У меня несколько другое видение этой истории:
    1. рыцарь - это человек не знающий чего он в действительности хочет и что ему нужно, он терпит неудачу скорее от отсутствия цели, нежели от неподготовленности (хотя и от этого тоже).
    2. эльфийка - у нее есть цель, но она сама следует этой цели только потому, что дракон - это престижно, а не потому, что она хочет жить жизнью дракона, целыми днями познавать себя и т.д. она карьеристка :)
    3. Идеал, потому что он не живёт жизнью дракона, потому что он этого хочет, потому что ему интересен именно процесс, а не результат.

    ОтветитьУдалить
  3. т.е. я думаю, что рост здесь не причём, ведь рыцарь всёравно никогда не убьёт дракона и эльфика тоже навсегда останется эльфийкой.

    ОтветитьУдалить
  4. ну ты намутил бреда...
    1. у рыцаря есть цель - замочить дракона. Физически он к этому подготовлен. Но дракон застал его врасплох - заставил подумать...

    2. откуда ты взял про престиж? ей просто нужно было замочить дракона и пройти дальше по тому Пути, который после этого откроется. Она и не собиралась быть драконом (и скорее всего даже не подозревала о такой возможности). А подвела ее самоуверенность и надменность по отношению к низшим существам (а для эльфов все существа низшие)

    3. а по поводу третьего чувака, я подозреваю, что он пришел не для того, чтоб самому стать драконом, а чтобы освободить дракона. А все остальное - приложилось)

    В общем, у всех была вполне конкретная цель, просто не у всех их цели совпали с желаниями драконов)

    ОтветитьУдалить
  5. Такая дискуссия, надо прочитать что ли :)

    ОтветитьУдалить
  6. Можно философское прочтение?)

    Мне показалось, что это рассказ в том числе и о том, что вечное и преходящее слабо совместимы друг с другом.

    А у героев изначально разные временные шкалы (только рыцарь после общения с драконом раздвигает свою)...

    Банально, но это все, что осталось после прочтения :)

    ОтветитьУдалить